Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия и Европа думают о совместном производстве легких вертолетов

Об этом сегодня на 47-м Парижском аэрокосмическом салоне заявил генеральный директор корпорации "Оборонпром" Денис Мантуров.
0
Денис Мантуров, фото с сайта esj.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия и Европа рассматривают возможность сотрудничества по совместному производству легких и средних вертолетов. Об этом сегодня АРМС-ТАСС на 47-м Парижском аэрокосмическом салоне заявил генеральный директор корпорации "Оборонпром" Денис Мантуров. По его словам, переговоры по этой тематике ведутся с традиционными российскими партнерами в области вертолетостроения, компаниями "Еврокоптер" и "Агуста/Уэстлэнд".

"Мы обсуждаем возможность лицензионной сборки и последующей локализации производства в России вертолетов "Агуста/Уэстлэнд", а также о совместном создании с этой компанией совсем новой версии в классе машин массой 4,5 тонн", - пояснил Мантуров. Что касается компании "Еврокоптер", с ней обсуждается возможность о кооперации в рамках совсем легких машин, массой 2,5 тонны и менее, добавил глава "Оборонпрома". Он отметил, что вертолеты совместного европейско-российского производства планируется поставлять на внутренний рынок, в страны СНГ, а также в третьи страны, которые являются традиционными заказчиками вертолетной техники России.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...