Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зеленоградская паства вступилась за священника

18 июня 2007 г. в прокуратуру Зеленоградского АО г. Москвы было подано заявление от 265 прихожан православных церквей г. Зеленограда. В заявлении сообщается о неоднократных нападениях на священника Павла Хондзинского.
0
фото с сайта svirskoe.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

18 июня 2007 г. в прокуратуру Зеленоградского АО г. Москвы было подано заявление от 265 прихожан православных церквей г. Зеленограда. В заявлении сообщается о неоднократных нападениях на священника Павла Хондзинского, совершенных в период с 9 марта по 9 июня 2007 г. Прихожане просят прокурора при наличии основания возбудить уголовное дело в отношении человека, нападавшего на о. Павла. Напомним, что 9 июня священнику были нанесены сквозные ножевые ранения в руку.

"Произошедшее 9 июня покушение на жизнь отца Павла не первое, а уже четвертое, совершенное этим человеком, - сообщила прихожанка г. Зеленограда Наталья Сарайкина интернет-изданию "Татьянин День". - Мы информировали об этом УВД и прокуратуру нашего города и считаем, что их обязанность - отнестись к этому ответственно и выяснить, кто этот человек, нападающий с ножом на беззащитного священника: одиночка или сектант, управляемый одержимым кукловодом, чтобы эта история не имела трагического продолжения в дальнейшем".

Муж Натальи Владимир Сарайкин добавил, что "только активная позиция прихожан, выступающих единым фронтом на защиту священника, может помочь защитить священнослужителя, потому что священник не имеет права не прощать обидчику, ведь он служит Литургию, и, подходя к Чаше, должен всех простить".

"Господь сказал, что "жатвы много, а делателей мало", - продолжила собеседница "Татьяниного Дня". - Отец Павел - из того малого числа делателей, отдающих себя без остатка служению Богу и людям. Это невыносимо для врага рода человеческого, поднявшего на него нож в лице одержимого ненавистью человека. За спасение души этого несчастного, преследующего священника, мы сейчас молимся". "Мы просим молитв о здравии отца Павла и о благополучном исходе этого дела", - заключила Наталья. Интернет-издание "Татьянин День" будет следить за развитием дела о нападении на свящ. Павла Хондзинского и своевременно информировать об этом читателей, передает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...