Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россияне могут быть эвакуированы из сектора Газа через Иорданию

Российские граждане, находящиеся в секторе Газа, могут быть эвакуированы через Иорданию, сообщил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин, заявление которого опубликовано на интернет-сайте ведомства.
0
Михаил Камынин, фото с сайта rian.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские граждане, находящиеся в секторе Газа, могут быть эвакуированы через Иорданию, сообщил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин, заявление которого опубликовано на интернет-сайте ведомства. "Обстановка на границе с Газой, да и в самом секторе такова, что требуются выверенные, согласованные решения, которые обеспечили бы выезд наших соотечественников", - говорится в заявлении.

"В предварительном плане можем сообщить, что ориентир взят на отлет наших граждан на Родину из аэропорта Аммана в Иордании. Рассматриваются и другие варианты эвакуации", - отмечается в документе. Камынин отметил, что российское внешнеполитическое ведомство уделяет первостепенное внимание безопасности соотечественников, оказавшихся в непростой обстановке из-за боев в палестинском анклаве.

По его словам, этот вопрос неоднократно затрагивался в беседах с представителями израильского руководства, в том числе во время недавнего телефонного разговора главы российского МИД Сергея Лаврова и его израильской коллеги Ципи Ливни. "Российские дипломатические представительства в регионе располагают необходимыми указаниями на этот счет и прорабатывают практические вопросы возможной эвакуации", - указал дипломат.

"Необходимая координация налажена с федеральными ведомствами России, в первую очередь с МЧС", - добавил он. Россиян эвакуируют из сектора Газа после начала межпалестинских столкновений. В постоянно пополняющихся списках на эвакуацию числятся более 300 человек - граждане России, Белоруссии, Молдавии, Казахстана и Украины. Большинство из них - женщины, вышедшие замуж за палестинцев, и их дети, сообщает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...