Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Япония не испугалась ракеты КНДР

Об этом заявил на пресс-конференции генеральный секретарь кабинета министров Ясухиса Сиодзаки.
0
Ясухиса Сиодзаки, фото с сайта ksgj.org
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Японии не воспринимает осуществленный сегодня КНДР ракетный пуск как угрозу безопасности своей страны. Об этом заявил на пресс-конференции генеральный секретарь кабинета министров Ясухиса Сиодзаки. "В настоящее время это не оказывает никакого непосредственного воздействия на обеспечение безопасности Японии", - сказал он.

"Человек номер 2" в японском правительстве воздержался от комментариев по поводу того, какая ракета и с какими целями была запущена. Он отметил в то же время, что Токио "в различных формах ведет сбор и анализ информации о действиях Северной Кореи, связанных с ракетами". По свидетельству телекомпании NHK, в правительстве Японии полагают, что запущенная сегодня КНДР в сторону Японского моря ракета была не баллистической, а ракетой малой дальности.

Источник в министерстве обороны высказал мнение о том, что пуск был осуществлен в ходе учений. По сообщениям из Сеула, в южнокорейской разведке считают, что полетная дальность запущенной ракеты составляет порядка 100 км. Предыдущие ракетные пуски вооруженные силы КНДР произвели менее двух недель назад. Некоторые аналитики полагают, что осуществленные 7 июня запуски двух ракет малой дальности стали характерной для Пхеньяна формой выражения протеста против обсуждения на саммите "восьмерки" в Хайлигендамме ситуации вокруг ядерной программы КНДР и проблемы похищений японских граждан северокорейскими спецслужбами, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...