Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Газпром" просит правительство заблокировать газовую сделку с Китаем

Руководство "Газпрома" просит правительство зарезервировать все объемы газа, добываемого по проекту "Сахалин-1", для покрытия внутренних потребностей страны.
0
(фото AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководство "Газпрома" просит правительство зарезервировать все объемы газа, добываемого по проекту "Сахалин-1", для покрытия внутренних потребностей страны. Сегодня на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока в Забайкалья заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Ананенков предложил премьер-министру Михаилу Фрадкову заблокировать сделку по поставкам 8 млрд. кубометров газа с "Сахалина-1" в Китай, отмечает ИТАР-ТАСС.

Вчера же замглавы Минэкономразвития РФ Андрей Шаронов заявил, что к 2015 году доля нефтегаза и его транспортировки в российской экономике снизится на 7%. Об этом заявил

сегодня. По его прогнозам, "к 2015 году доля доходов от нефти, газа и его транспортировки в экономике России снизится до 15,1%". При этом он считает, что компенсировать падение будут нанотехнологии, транспорт и сфера услуг. "В основном вырастет транспорт и оказание платных услуг, высокие технологии также будут расти", - заявил замминистра.

Он напомнил, что государством создан ряд инструментов частно-государственного партнерства, которые должны способствовать развитию технологий и инфраструктуры. При этом Шаронов напомнил, что Госдумой приняты поправки, которые разрешают создание особых экономических зон портового типа. Это позволит привлечь инвестиции в морские и речные порты и аэропорты, что будет способствовать не только развитию логистики, но и развитию переработки продукции в портовых зонах.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...