Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иран пригрозил оставить США без нефти

Тегеран не исключает возможности использования нефти в качестве оружия в ответ на возможное нападение США на Иран в связи с его отказом свернуть национальную ядерную программу.
0
Иран пригрозил оставить США без нефти (фото с сайта "Огонька")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тегеран не исключает возможности использования нефти в качестве оружия в ответ на возможное нападение США на Иран в связи с его отказом свернуть национальную ядерную программу. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на официальных представителей иранского правительства.

"В случае если США начнут военные действия против нашей страны, мы станем использовать нефть как оружие", - заявил официальный представитель Ирана в ОПЕК Хоссейн Каземпур Ардебили в интервью местной газете "Шарк".

Напомним, что совсем недавно министр нефти ИРИ Казем Вазири-Хамане не исключил возможности использования Тегераном нефти как оружия в случае давления на него мирового сообщества. "Любое государство в случае опасности или нападения извне имеет право воспользоваться всеми средствами для защиты", - заявил он. При этом Хамане подтвердил готовность Исламской Республики продолжать поставку энергоресурсов на мировой рынок. Министр нефти Ирана указал, что Тегеран приветствует иностранные инвестиции в нефтегазовую отрасль Ирана

Представители Вашингтона, обвиняющие правительство Ирана в попытках создания ядерного оружия, склонны к дипломатическому урегулированию ситуации по иранской ядерной программе, однако не исключают и военных действий против Тегерана в случае его отказа приостановить свою ядерную программу, поясняет РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...