Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия поставит Сирии пять истребителей МиГ-31

Россия в военно-техническом сотрудничестве с зарубежными странами строго следует международному праву и своим обязательствам в рамках международно-правовых документов, заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.
0
МиГ-31 (фото с сайта combatavia.info)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия в военно-техническом сотрудничестве с зарубежными странами строго следует международному праву и своим обязательствам в рамках международно-правовых документов, заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин, комментируя сообщение о том, что Россия приступила к реализации контракта на поставку Сирии пяти истребителей МиГ-31Э.

"Все наши сделки в сфере военно-технического сотрудничества соответствуют международному праву и обязательствам России в рамках различных договорно-правовых документов и резолюций Совбеза ООН", - подчеркнул дипломат.

В начале этого года "Рособоронэкспорт" подписал соответствующий контракт с Дамаском. По некоторым сведениям, Сирии также продана партия истребителей МиГ-29М/М2. Они поставляются за рубеж впервые и по техническим характеристикам схожи с МиГ-35, которые Россия сейчас предлагает Индии, отмечает "Интерфакс".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...