Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Футбольное святотатство": бронзовому Пеле оторвали руки

Бронзовой статуе "короля футбола" Пеле, установленной у него на родине, в Бразилии, оторвали руки. Инцидент произошел вчера в городе Салвадор на северо-востоке страны.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бронзовой статуе "короля футбола" Пеле, установленной у него на родине, в Бразилии, оторвали руки. Инцидент произошел вчера в городе Салвадор на северо-востоке страны. Вероятнее всего, преступники, совершившие "футбольное святотатство", не испытывали никакой личной неприязни к легендарному нападающему. Они просто позарились на бронзу, которую легко можно продать на черном рынке.

Монумент лучшему футболисту ХХ века по версии Международной федерации футбольных ассоциаций появился в административном центре штата Баия в 1971 году, через год после того, как "канареечные" завоевали третий в своей истории мировой титул. Статуя, изображавшая Пеле в полный рост с Кубком Жюля Риме в руках, была установлена снаружи местного стадиона "Фонте Нова" и никак не охранялась. Все 36 лет, прошедшие с тех пор, никто не покушался на изваяние "самого известного бразильца".

Местная полиция начала поиски злоумышленников, однако она признает, что найти их будет сложно. Власти города обещают, что восстановление статуи трехкратного чемпиона мира должно быть начато в ближайшие дни. Только теперь она будет установлена внутри стадиона, отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...