Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Николя Саркози отказался от встречи с Тони Блэром

Президент Франции Николя Саркози проведет сегодня телефонную беседу с британским премьер-министром Тони Блэром и его преемником Гордоном Брауном.
0
Николя Саркози отказался от встречи с Тони Блэром (фото AFP с сайта Lenta.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Франции Николя Саркози проведет сегодня телефонную беседу с британским премьер-министром Тони Блэром и его преемником Гордоном Брауном. Об этом сообщил представитель Елисейского дворца по печати Давид Мартинон. Эти переговоры проводятся в рамках подготовки к европейскому саммиту в Брюсселе 21-22 июня.

На прошлой неделе Даунинг-стрит объявила о встрече в Лондоне трех государственных деятелей, однако Елисейский дворец не подтвердил поездки Саркози в британскую столицу.

Вчера же Саркози провел телефонные переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и люксембургским премьер-министром Жан-Клодом Юнкером. В их ходе он подтвердил свое стремление способствовать достижению согласия об упрощенном европейском Конституционном договоре, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня в Париже ожидается объявление нового состава французского правительства после прошедшего в воскресенье второго тура парламентских выборов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...