Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иран требует от Совбеза ООН "разобраться" с Израилем

Иран направил в Совет безопасности ООН протест против угроз Израиля применить военную силу для уничтожения его ядерной программы. Тегеран потребовал от Израиля прекратить угрозы в его адрес, а также обвинил Совбез ООН в бездействии и нежелании осудить их.
0
Заседание Совбеза ООН (фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Иран направил в Совет безопасности ООН протест против угроз Израиля применить военную силу для уничтожения его ядерной программы. Тегеран потребовал от Израиля прекратить угрозы в его адрес, а также обвинил Совбез ООН в бездействии и нежелании осудить их. Об этом говорится в открытом письме, направленном в СБ ООН представителем Ирана в этой международной организации Джавадом Зарифом.

Поводом для протеста стали недавние заявления вице-премьера Израиля Шаула Мофаза о том, что еврейское государство не исключает военный вариант решения иранской проблемы. В письме также цитируется аналогичное заявление главы израильского правительства Эхуда Ольмерта, сделанное в апреле.

"Я бы хотел информировать вас, что, воодушевленные бездействием Совета безопасности, израильские официальные лица публично выступают с опасными и незаконными угрозами в адрес Исламской Республики Иран", - говорится в письме. В документе Тегеран обвиняет некоторые стран - члены Совета безопасности в "создании дымовой завесы" вокруг израильской политики.

По мнению комментаторов, под "дымовой завесой" имелось в виду международное осуждение недавних высказываний президента Ирана Махмуда Ахмадинежада о том, что "обратный отчет до момента уничтожения Израиля" начат, отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...