Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Третьи "Пираты Карибского моря" стали самым кассовым фильмом в СНГ

За неполный месяц проката (премьера состоялась 23 мая) лента собрала в России и стрнах СНГ 777,788 миллиона рублей, то есть 30,03 миллиона долларов, сообщила компания "Буэна Виста Сони Пикчерз Релизинг СНГ".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МОСКВА, 19 июн - РИА Новости. Третья часть "Пиратов Карибского моря" стала самым прибыльным зарубежным фильмом в новейшей российской истории - за неполный месяц проката (премьера состоялась 23 мая) лента собрала в России и стрнах СНГ 777,788 миллиона рублей, то есть 30,03 миллиона долларов, сообщила в понедельник вечером компания "Буэна Виста Сони Пикчерз Релизинг СНГ", владеющая прокатными правами на картину.

По данным компании, всего 2 миллиона долларов отделяет "Пиратов" от абсолютного рекордсмена - "Ночного дозора", собравшего в российском прокате 32 миллиона долларов.

Таким образом, третья серия приключений Джека Воробья и его команды оказалась даже более успешной, чем вторая, которая стала самым кассовым иностранным фильмом в России по итогам 2006 года ("Сундук мертвеца" принес российским прокатчикам почти 30 миллионов долларов, причем речь за все время проката, а только за первый месяц).

В мировом прокате третьи "Пираты" пока на рекорд не идут, однако со дня премьеры они успели собрать в общей сложности 820,75 миллионов долларов, из которых 273 пришлись на долю Соединенных Штатов.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...