Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саакашвили назвал отношения с Азербайджаном "стратегическими и дружескими"

Об этом он сказал сегодня в Баку сопровождающим его грузинским журналистам.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Грузии Михаил Саакашвили придерживается мнения, что отношения его страны с Азербайджаном "носят не просто формально стратегический характер, а являются действительно стратегическими и дружескими". Об этом он сказал сегодня в Баку сопровождающим его грузинским журналистам. Саакашвили отметил: "Для Грузии очень важно укрепление и развитие стратегических отношений с Азербайджаном, страной, которая на деле доказала, что готова развивать такие же отношения с нами".

Президент Грузии примет участие в открывающемся во вторник в Баку втором саммите ГУАМ, объединяющем Грузию, Украину, Азербайджан и Молдавию. По словам Саакашвили, "этот саммит уже можно назвать успешным ввиду участия в нем делегаций стран Евросоюза и США". "Это свидетельствует о важности ГУАМ и значимости региона в целом", - сказал грузинский лидер.

Предполагается, что основными темами обсуждения на саммите станут вопросы сотрудничества стран ГУАМ в транспортных и энергетических проектах. Стороны рассмотрят также вопросы региональной безопасности, в том числе разрешения замороженных конфликтов на территориях стран-участниц ГУАМ, радиационной и ядерной безопасности, создания миротворческого контингента. В центре внимания будут и вопросы сотрудничества в культурной и гуманитарной сферах, взаимодействия в рамках международных организаций, в том числе в ООН, ОБСЕ, Евросоюзе и Совете Европы и НАТО, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...