Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генпрокурор РФ отправился в Испанию с официальным визитом

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка отправился сегодня с трехдневным официальным визитом в Испанию, где намерен обсудить наиболее актуальные вопросы сотрудничества двух стран.
0
Юрий Чайка, фото с сайта rian.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка отправился сегодня с трехдневным официальным визитом в Испанию, где намерен обсудить наиболее актуальные вопросы сотрудничества двух стран. Намечены его встречи с генеральным прокурором Испании Кандидо Конде-Пумпидо и прокурорами Верховного суда. Российская делегация ознакомится также с работой ряда специализированных прокуратур Испании.

Между Россией и Испанией существует договор об оказании правовой помощи по уголовным делам от 1996 года, а также российско-испанский Договор о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы от 1998 года. Стороны давно тесно сотрудничают в рамках общеевропейских конвенций, к которым Россия присоединилась, вступив в Совет Европы.

Россия и Испания уже имеют продолжительный опыт сотрудничества и в сфере уголовных расследований. Так, в 2005 году испанская полиция провела  крупномасштабную операцию в курортном городе Марбелья по делу об отмывании 250 млн. евро, принадлежавших преступным группировкам. Российская прокуратура и МВД оказали тогда содействие испанской полиции.

В Испании сейчас решается вопрос о выдаче по запросу российской стороны двоих россиян, объявленных в розыск в рамках дела об убийстве губернатора Магаданской области Валентина Цветкова в октябре 2002 года на Новом Арбате в Москве. Мартин Бабакесян и Александр Захаров были задержаны в июле 2006 года в Марбелье по запросу российской стороны, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...