Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кастро заверил Буша, что Штаты никогда не покорят Кубу

США никогда не смогут покорить Кубу и власти карибской страны будут делать все возможное для поддержания ее обороноспособности. Об этом заявил здесь в очередной статье, которую публикует сегодня на первой полосе газета "Гранма", орган ЦК Компартии Кубы.
0
Фидель Кастро, фото AFP
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США никогда не смогут покорить Кубу и власти карибской страны будут делать все возможное для поддержания ее обороноспособности. Об этом заявил здесь в очередной статье, которую публикует сегодня на первой полосе газета "Гранма", орган ЦК Компартии Кубы. Кастро отмечает, что США на протяжении многих лет планировало покончить с кубинской революцией, а в последние годы сильно ужесточило политику по отношению к Гаване, однако население готово к отражению любой агрессии.

"Куба продолжит развивать и улучшать боеспособность народа, включая скромное, но эффективное производство оружия для обороны", - отмечает кубинский лидер. В своей статье, которая стала уже 18-ой с начала марта, он заверяет, что Гавана "продолжит закупать необходимый материал" и соответствующие вооружения для обеспечения обороноспособности. "Я заверяю вас, что никогда не удастся покорить Кубу", - отмечает Кастро, обращаясь к президенту США Джорджу Бушу, в адрес которого вновь выступил с острой критикой.

Несмотря на торгово-экономическую блокаду со стороны США, в экономике карибского острова продолжится рост "в рамках необходимости и возможностей", отмечает Кастро. Он также признает в статье, что после операции на кишечнике, которую перенес в конце июля прошлого года, "находился между жизнью и смертью". Тогда он временно передал полномочия главы государства своему брату Раулю.

В последнее время Кастро значительно активизировал свою деятельность, что явно свидетельствует о его выздоровлении. Он регулярно выступает со статьями в местной прессе, а в этом месяце встретился с президентами Боливии, Венесуэлы и Никарагуа, с которыми провел продолжительные беседы. 5 июня местное телевидение показало первое интервью кубинского лидера за последние 10 месяцев. Во время беседы Кастро выглядел значительно более окрепшим, чем на тех видео-роликах, которые показывало местное ТВ в период его реабилитации, однако он ничего не сообщил о сроках своего возвращения к активной политической жизни, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...