Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спикер Рады назвал досрочные выборы авантюрой

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз называет досрочные парламентские выборы "авантюрой, которая будет дорого стоить Украине". "Я категорически против проведения выборов, потому что это авантюра, которая будет дорого стоить Украине", - заявил Мороз на пресс-конференции в понедельник.
0
Александр Мороз, фото с сайта socpart.info
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз называет досрочные парламентские выборы "авантюрой, которая будет дорого стоить Украине". "Я категорически против проведения выборов, потому что это авантюра, которая будет дорого стоить Украине", - заявил Мороз на пресс-конференции в понедельник. Он подчеркнул, что выборы надо проводить исключительно на законной основе. "Ее нет", - отметил спикер. Он подчеркнул, что две предыдущие избирательные кампании были построены на противоречиях которые разделяют Украину (отношения с Россией, ПРО, язык, суверенитет).

Также, по мнению Мороза, существует опасность того, что после проведения выборов не все депутаты сложат присягу и парламент окажется неправомочным. "Мы останавливаемся перед фактом: либо возобновить полномочия парламента согласно Конституции, либо существовать на протяжении года без парламента", - прогнозировал Мороз. Он добавил, что проведение выборов не на основе законов и конституции - "это серьезная угроза для государства, прав человека и так далее". По мнению спикера, единственный путь выхода из кризиса - это действия исключительно на основе конституции, передает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...