Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Злоупотребление таблетками от головной боли приводит к мигрени

По данным специалистов неврологического отделения университетской клиники Гента, более ста тысяч бельгийцев страдают от хронической головной боли, и причина этого - чрезмерная склонность к обезболивающим средствам.
0
Злоупотребление таблетками от головной боли приводит к мигрени (фото с сайта vz.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Неограниченное употребление лекарств от головной боли может привести к развитию мигрени, предупреждают бельгийские врачи. По данным специалистов неврологического отделения университетской клиники Гента, более ста тысяч бельгийцев страдают от хронической головной боли, и причина этого - чрезмерная склонность к обезболивающим средствам.

"Каждая таблетка, принятая для избавления от головной боли, может в качестве побочного эффекта спровоцировать мигрень", - рассказал местным журналистам профессор университетской клиники Коэн Памелейре. По его словам, не стоит принимать обезболивающие средства больше двух раз в день и больше восьми дней в месяц. А чтобы не сбиться со счета, невропатолог советует вести "дневник" учета принятых таблеток.

В Бельгии от мигрени, вызванной частым употреблением обезболивающих, страдают по меньшей мере 100 тыс. человек, утверждает Коэн Памелейре, то есть около одного процента населения страны, уточняет ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...