Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Право-консерваторы Саркози лидируют на выборах в парламент Франции

По данным exit polls, СНД по итогам двух туров получает в Национальном собрании 319-329 из 577 депутатских мест. Социалисты опережают другие партии, следуя уверенно за СНД, - они, по предварительным данным, получают от 202 до 210 мест.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ПАРИЖ, 17 июн - РИА Новости, Юлия Горбылева. После второго тура парламентских выборов, состоявшихся в воскресенье во Франции, уверенно лидирует правящая право-консервативная партия Союз за народное движение (СНД), свидетельствуют данные опросов, проведенных на выходе с избирательных участков институтами Ipsos, Sofres, CSA-CISCO.

По данным exit polls, СНД по итогам двух туров получает в Национальном собрании 319-329 из 577 депутатских мест.

Между тем, в парламенте нынешнего созыва у право-консерваторов, представитель которых Николя Саркози в начале мая победил на президентских выборах, было 358 депутатских мандатов.

Социалисты опережают другие партии, следуя уверенно за СНД, - они, по предварительным данным, получают от 202 до 210 мест. Ранее политологи прогнозировали, что у социалистов будет от 125 до 156 мест.

Кандидаты от коммунистической партии получают от 12 до 19 депутатских мест. "Зеленые" смогли "отвоевать" четыре депутатских мандата.

Социологи отмечают провал на выборах партии "Демократическое движение" Франсуа Байру, который был третьим на президентских выборах, - от его партии депутатские кресла займут всего лишь один или два представителя. От Национального фронта, как и ожидалось, не будет представлен никто.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...