Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Астронавты НАСА начали четвертый выход в открытый космос

Основной задачей астронавтов во время четвертого выхода в открытый космос является активация системы SARJ, которая дает возможность панелям солнечных батарей поворачиваться под нужным углом к Солнцу. (Жизнь в шаттле. ИНФОграфика)
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ВАШИНГТОН, 17 июн - РИА Новости, Алексей Березин. Астронавты НАСА Патрик Форрестер (Patrick Forrester) и Стивен Свансон (Steven Swanson) начали четвертый выход в открытый космос в рамках полета шаттла "Атлантис" к МКС и 88-й в рамках строительства МКС, сообщил РИА Новости представитель космического Центра НАСА имени Джонсона в Хьюстоне (штат Техас) Майк Кюри.

"Этот выход, как и продление полета шаттла на два дня, был добавлен после того, как астронавты прибыли на МКС", - сказал собеседник агентства.

Основной задачей астронавтов во время четвертого выхода в открытый космос является активация системы SARJ, которая дает возможность панелям солнечных батарей, установленных на сегментах-фермах S3 и S4, поворачиваться под нужным углом к Солнцу.

Кроме этого, астронавты проложат компьютерный сетевой кабель и уберут GPS-антенну. Они планируют установить на лабораторию Дестини защиту от космического мусора.

Ожидается, что космическая "прогулка" продлится порядка шести часов.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...