Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ольмерт: новое палестинское правительство - партнер в движении к миру

В ответ на захват ХАМАС власти в секторе Газа председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас распустил кабинет национального единства во главе с исламистом Исмаилом Ханией
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ТЕЛЬ-АВИВ/ГАЗА, 17 июн - РИА Новости. Новое палестинское правительство без участия исламистов открывает возможности для возобновления движения к миру, сказал журналистам премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт.

"Мы получили возможность, которой давно не было. Правительство без участия движения ХАМАС - это партнер", - сказал Ольмерт, вылетая с трехдневным визитом в США.

В ответ на захват ХАМАС власти в секторе Газа председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас распустил кабинет национального единства во главе с исламистом Исмаилом Ханией и приступил к формированию правительства чрезвычайного положения, назначив премьером популярного на Западе экономиста Салама Фаяда.

Исламисты со своей стороны отказываются признавать законность распоряжений Аббаса, подписавшего указ о возможности создания правительства без одобрения парламента, в котором доминируют депутаты от ХАМАС.

"Нынешнее правительство (Хании) остается легитимным. Его можно отправить в отставку, но оно будет действовать, пока парламент не одобрит создания нового", - сказал РИА Новости представитель политруководства ХАМАС Халиль Абу-Лейла.

Новые реалии на палестинских территориях будут, как ожидается, центральной темой предстоящих встреч Ольмерта с президентом США Джорджем Бушем, представителями его администрации и генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...