Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Десятки палестинцев пытаются бежать из сектора Газа

Десятки палестинцев осаждают контрольно-пропускной пункт "Эрез" на границе с Израилем, тщетно пытаясь выбраться из сектора Газа, оказавшегося под властью исламистов. "Там много женщин, детей. Все стоят перед запертыми воротами, периодически виснут на решетках, кричат в сторону видеокамер на той стороне", - рассказал РИА Новости один из журналистов, побывавших на КПП. (Сражения в секторе Газа. Видео)
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ГАЗА, 16 июн - РИА Новости, Назар Альян. Десятки палестинцев осаждают контрольно-пропускной пункт "Эрез" на границе с Израилем, тщетно пытаясь выбраться из сектора Газа, оказавшегося под властью исламистов.

"Там много женщин, детей. Все стоят перед запертыми воротами, периодически виснут на решетках, кричат в сторону видеокамер на той стороне", - рассказал РИА Новости один из журналистов, побывавших на КПП.

"Эрез" - единственный КПП на границе сектора Газа с Израилем, который предназначен для прохода физических лиц - дипломатов, журналистов и тех немногих палестинцев, кому разрешен въезд на территорию Израиля.

С началом боев в палестинском анклаве он был закрыт. В Израиле пока не решили, как реагировать на переход палестинской части "Эреза" и других пограничных переходов под контроль исламистов, выбивших оттуда президентскую гвардию, связанную с движением ФАТХ.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...