Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Перевод северокорейских средств из России в КНДР откладывается - Хилл

"Я слышал, что средства были перечислены, они находятся в России, однако возникли технические сложности с получением их банком, где находятся северокорейские счета", - цитирует слова Хилла агентство Ассошиэйтед Пресс. По мнению Хилла, проблема с переводом средств, что является одним из условий договора о ядерном разоружении Северной Кореи, решится в ближайшие несколько дней.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ВАШИНГТОН, 16 июн - РИА Новости, Алексей Березин. Средства Северной Кореи находятся в России, но их перевод в КНДР откладывается из-за технических проблем, заявил в Улан-Баторе представитель США на шестисторонних переговорах по северокорейской ядерной проблеме Кристофер Хилл.

"Я слышал, что средства были перечислены, они находятся в России, однако возникли технические сложности с получением их банком, где находятся северокорейские счета", - цитирует слова Хилла агентство Ассошиэйтед Пресс.

По мнению Хилла, проблема с переводом средств, что является одним из условий договора о ядерном разоружении Северной Кореи, решится в ближайшие несколько дней.

Кроме того, американский дипломат сообщил, что следующий раунд переговоров по ядерному разоружению Северной Кореи может пройти в начале июля.

Денежные средства КНДР - 25 миллионов долларов - были заблокированы полтора года назад на счетах в одном из банков Макао по требованию США, которые обвиняли Пхеньян в отмывании денег и распространении фальшивых долларов.

На февральских переговорах в Пекине был согласован начальный план ядерного разоружения КНДР. Однако Пхеньян до сих пор отказывался приступать к выполнению договоренностей о начальном этапе ядерного разоружения, пока не будут возвращены деньги со счетов в Макао.

Банк России не комментирует информацию иностранных СМИ о переводе в Москву разблокированных американцами денежных средств КНДР из банка Макао, возвращение которых Пхеньян назвал условием начального этапа своего ядерного разоружения.

Ранее источник в Минфине России сообщил РИА Новости, что Россия готовится принять участие в переводе Северной Корее 25 миллионов долларов, блокированных на одном из счетов в Макао, для решения ядерной проблемы на Корейском полуострове.

 

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...