Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЕС лишил Белоруссию торговых привилегий

Евросоюз предупредил Белоруссию в декабре прошлого года о необходимости соблюдать нормы МОТ и дал ей на исправление ситуации шесть месяцев.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Евросоюз принял решение отменить ряд торговых преференций Белоруссии. Об этом сегодня заявил еврокомиссар по торговле Питер Мендельсон. По его словам, эта мера будет принята в связи с тем, что в Белоруссии отмечены многочисленные нарушения прав работников и норм трудового законодательства Международной организации труда (МОТ).

Импорт из Белоруссии с 21 июня будет облагаться стандартными европейскими импортными пошлинами. Они на 3% выше привилегированных тарифов, которыми Белоруссия пользуется в настоящее время. На практике под стандартные тарифы попадет около 10% белорусского импорта в страны ЕС. Мендельсон заверил, что, как только Белоруссия приведет свои нормы в соответствие с требованиями МОТ, европейские торговые преференции ей будут возвращены. Евросоюз предупредил Белоруссию в декабре прошлого года о необходимости соблюдать нормы МОТ и дал ей на исправление ситуации шесть месяцев, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...