Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин провел кадровые перестановки в МЧС

Юрий Воробьев освобожден от должности первого заместителя министра по чрезвычайным ситуациям в связи с его избранием членом Совета Федерации от Вологодской области.
0
Руслан Цаликов, фото с сайта spasatel.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Юрий Воробьев освобожден от должности первого заместителя министра по чрезвычайным ситуациям в связи с его избранием членом Совета Федерации от Вологодской области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Управлении информации МЧС России. В должности первого заместителя главы МЧС Воробьев находился с 1991 года.

Указом президента первым заместителем министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий назначен Руслан Цаликов. Ранее он занимал должность статс-секретаря - заместителя министра РФ по чрезвычайным ситуациям, освободив его от занимаемой должности. Руслан Цаликов родился 31 июля 1956 года в городе Орджоникидзе Северо-Осетинской АССР. В 1978 году окончил Северо-Осетинский государственный университет им. К.Л. Хетагурова, в 1983 г. аспирантуру Московского института народного хозяйства им. Г.В. Плеханова.

Кандидат экономических наук. Заслуженный экономист Российской Федерации. Действительный государственный советник Российской Федерации II класса. Прошел путь от старшего преподавателя экономического факультета Северо-Осетинского государственного университета до министра финансов Северной Осетии.

В системе МЧС России работает с 1994 года. Возглавлял Главное финансово-экономическое управление, затем руководил Департаментом финансово-экономической деятельности МЧС. В 2000 году назначен заместителем министра Российской Федерации по чрезвычайным ситуациям, в 2005 г. - статс-секретарем - заместителем министра. Награжден государственными и ведомственными наградами.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...