Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Клинтон заработал за лекционный год больше, чем за все время президентства

В прошлом году 42-й президент США Билл Клинтон заработал только на публичных выступлениях более $10 млн. Эта сумма стала известна после предусмотренного американским законодательством обнародования источников дохода членов обеих палат Конгресса и их семей.
0
Клинтон заработал за лекционный год больше, чем за все время президентства (фото с сайта liter.kz)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В прошлом году 42-й президент США Билл Клинтон заработал только на публичных выступлениях более $10 млн. Эта сумма стала известна после предусмотренного американским законодательством обнародования источников дохода членов обеих палат Конгресса и их семей. Супруга Клинтона Хиллари представляет в американском сенате штат Нью-Йорк и уже объявила о своем намерении бороться за президентское кресло в 2008 году.

Несмотря на то что он покинул свой пост без малого семь лет назад, Клинтон продолжает оставаться одним из самых востребованных общественных деятелей Соединенных Штатах. За его присутствие на конференциях и собраниях крупнейшие компании, финансовые и международные организации готовы платить большие деньги.

Так, в сентябре прошлого года за выступление на встрече мировых бизнес-лидеров "Форчун форум" в Лондоне Билл Клинтон получил $450 тыс. В апреле компьютерная корпорация IBM выплатила ему $200 тыс. за появление на корпоративной встрече на Багамских островах. $200 тыс. принесло ему выступление в нью-йоркской штаб-квартире "Дженерал моторс". Всего в этом году бывший хозяин Белого дома заработал на публичных выступлениях $10,2 млн., на треть больше, чем годом ранее.

Чета Клинтонов владеет также двумя банковскими счетами, на $5 и на 25 млн., первый из них - традиционный банковский депозит, другой - находится в анонимном доверительном управлении трастового фонда, отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...