Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ХАМАС похоронил идею создания независимой Палестины

Боевики радикальной организации ХАМАС празднуют сегодня победу над сторонниками движения ФАТХ в секторе Газа и фактическое создание на этой территории исламистского квазигосударства.
0
ХАМАС похоронил идею создания независимой Палестины (фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Боевики радикальной организации ХАМАС празднуют сегодня победу над сторонниками движения ФАТХ в секторе Газа и фактическое создание на этой территории исламистского квазигосударства. С легкой руки репортеров, анклав, откуда хамасовцы выдворили сторонников председателя палестинской автономии Махмуда Аббаса, в арабской прессе уже называют "Газастаном".

Члены ХАМАС и просто мародеры учинили сегодня настоящий погром в захваченной минувшей ночью резиденции Аббаса в административном центре сектора Газа - городе с одноименным названием. Из резиденции вынесли все - от мебели и холодильников до посуды. Повсюду в Газе на земле лежат сорванные со стен домов портреты Аббаса и его предшественника - покойного палестинского лидера Ясира Арафата.

США и Израиль собираются ответить на кровавый переворот, совершенный ХАМАС, смягчением финансового эмбарго в отношении палестинской автономии и прямым переводом денежных средств администрации Аббаса на Западном берегу реки Иордан. Аббас, распустивший правительство национального единства, которое объединяло министров из числа членов ХАМАС, ФАТХ и независимых, - должен сегодня объявить в Рамалле о сформировании чрезвычайного кабинета.

Как отмечают наблюдатели, между двумя анклавами палестинской автономии - Западным берегом Иордана и сектором Газа - пролегла политическая пропасть, которая гораздо шире физически разделяющей их 45-километровой полосы израильской территории. Шесть дней междоусобицы в секторе Газа превратили в мираж идею создания независимого палестинского государства, на землях, 40 лет назад оккупированных Израилем, отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...