Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Индию и Монголию заставили платить налоги за миссии в ООН

Индия и Монголия должны будут заплатить налоги за собственность, которой их представители в ООН пользуются в Нью-Йорке. Такое решение вынес Верховный суд США, создав тем самым серьезный прецедент.
0
Здание ООН в Нью-Йорке (фото с сайта norman.walsh.national.org)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Индия и Монголия должны будут заплатить налоги за собственность, которой их представители в ООН пользуются в Нью-Йорке. Такое решение вынес Верховный суд США, создав тем самым серьезный прецедент. Власти Нью-Йорка рассчитывают получить от Индии $16,4 млн. и еще $2,1 млн. - от Монголии. Речь идет о налогах на здания, в которых живут и работают дипломаты обеих миссий.

Согласно закону, юрисдикция американского суда не распространяется на иностранные правительства. Однако исключением из этого правила являются вопросы, связанные с недвижимостью. По мнению нью-йоркских властей, "теперь Индия, Монголия и другие страны знают, что город всерьез взялся за сбор налогов".

Администрация США, тем не менее, занимает более острожную позицию. Два десятилетия назад Белый дом поддержал налоговый иск властей штата Нью-Джерси в отношении резиденции посла Ливии в ООН, но затем признал такое решение ошибочным.

Госдепартамент США пока не прокомментировал ситуацию. Эксперты же полагают, что Индия и Монголия могут принять ответные меры, отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...