Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Скандальное заявление Лугового отлилось в уголовное дело

Следственное управление ФСБ России с согласия Генпрокуратуры по результатам проверки заявления российского бизнесмена Андрея Лугового возбудило уголовное дело по признакам шпионажа (ст. 276 УК РФ).
0
Скандальное заявление Лугового отлилось в уголовное дело (фото Екатерины Штукиной)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственное управление ФСБ России с согласия Генпрокуратуры по результатам проверки заявления российского бизнесмена Андрея Лугового возбудило уголовное дело по признакам шпионажа (ст. 276 УК РФ). Об этом сообщили сегодня в Центре общественных связей ФСБ РФ. Однако конкретные фамилии, проходящие по этому делу, не называются.

22 мая прокуратура Великобритании обвинила российского предпринимателя Андрея Лугового в убийстве Александра Литвиненко и потребовала его экстрадиции. В ответ на это бизнесмен заявил о полной невиновности. Позже, выступая на пресс-конференции в Москве, он заявил, что "главную роль в этой темной истории играют британские спецслужбы и их агенты - Березовский и ныне покойный Литвиненко". Он также добавил, что спецслужбы Объединенного Королевства пытались завербовать и его самого для сбора компрометирующей информации против президента РФ. Их также интересовали сведения "о деятельности ФСБ на так называемом "английском направлении".

Луговой рассказал, что британская разведслужба сначала завербовала Литвиненко, а затем - предпринимателя Бориса Березовского, который обвиняется в России в совершении ряда преступлений. Бизнесмен попросил считать свое выступление перед журналистами "официальным обращением в Генпрокуратуру России", напоминает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...