Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ХАМАС не признает распоряжения Аббаса о роспуске правительства

Официальный представитель ХАМАС Фаузи Баргум назвал принятые Аббасом решения "поспешными, опасными и направленными против палестинского народа". Баргум обвинил главу национальной администрации в том, что он позволил внешним силам управлять ситуацией в Палестине, и сам полностью попал под влияние США. (Сектор Газа: история конфликта. ИНФОграфика)
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ДАМАСК, 14 июн - РИА Новости. Палестинское движение ХАМАС, которое борется за полный контроль над сектором Газа, отказывается признавать распоряжения председателя Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса о роспуске палестинского правительства и введения режима чрезвычайного положения на территориях.

Официальный представитель ХАМАС Фаузи Баргум назвал принятые Аббасом решения "поспешными, опасными и направленными против палестинского народа".

"Аббас с самого начала делал все возможное, чтобы помешать созданию правительства национального единства, он не уважает принципы этого правительства, египетско-саудовские договоренности, на основе которых оно было создано, а только выполняет американские приказы", - заявил Баргум в интервью катарскому спутниковому телеканалу "Аль-Джазира".

Баргум обвинил главу национальной администрации в том, что он позволил внешним силам управлять ситуацией в Палестине, и сам полностью попал под влияние США.

В четверг вечером Махмуд Аббас издал три указа - об объявлении чрезвычайного положения на всех палестинских территориях, роспуске правительства национального единства и отставке премьер-министра от ХАМАС Исмаила Хании, а также о формировании нового правительства на период действия чрезвычайного положения. На этот шаг Аббас был вынужден пойти по требованию исполкома Организации освобождения Палестины, чтобы остановить кровопролитие в секторе Газа между сторонниками движений ХАМАС и ФАТХ, которое за одну неделю унесло жизни более ста человек.

США заявили, что поддержат действия главы Палестины.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...