Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сирия требует от МАГАТЭ взять под контроль израильские объекты

Как передает в четверг сирийское агентство новостей САНА, такое предложение озвучил на встрече в Вене генеральный директор сирийской организации по атомной энергии Ибрагим Осман.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сирия потребовала от Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) взять под международный контроль ядерные объекты Израиля. Как передает в четверг сирийское агентство новостей САНА, такое предложение озвучил на встрече в Вене генеральный директор сирийской организации по атомной энергии Ибрагим Осман.

По его мнению, МАГАТЭ должно взять на себя ответственность за контроль над ядерными объектами Израиля и заставить его принять у себя международных инспекторов. Осман подверг критике желание некоторых сторон вынести израильские ядерные объекты за пределы международных контрольных органов. "Это подрывает международную систему гарантий, принятую в атомной сфере", - заявил он.

Глава сирийской атомной организации считает, что "поблажки" Израилю позволяют заподозрить МАГАТЭ в двойных стандартах. Это, по его мнению, отрицательно сказывается на принципах, основах и целях международного агентства, а в итоге нивелирует действие Договора о нераспространении ядерного оружия, передает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...