Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

НАТО не остановит переговоры с Польшей и Чехией по ПРО

Предложение России по совместному с США использованию РЛС в Азербайджане не остановит переговоры по ПРО, которые США ведут с Польшей и Чехией.
0
Яап де Хооп Схеффер, фото Reuters
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Предложение России по совместному с США использованию РЛС в Азербайджане не остановит переговоры по ПРО, которые США ведут с Польшей и Чехией. Такое мнение высказал генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер после заседания совета Россия-НАТО. "Я не думаю, что предложение России должно стать альтернативой проходящим в настоящее время двусторонним переговорам между США, Польшей и Чехией", - сказал генсек НАТО. По его словам, российская инициатива должна обсуждаться, но она не сможет заменить эти переговоры.

Генсек НАТО подчеркнул, что окончательный ответ на вопрос о возможности совместного использования арендуемой Россией у Азербайджана Габалинской РЛС должны дать Россия и США. Технические возможности, которые открывает эта идея, должны быть подробно изучены экспертами двух стран. Генсек НАТО сообщил, что вопросы противоракетной обороны обсуждались на заседании Совета Россия НАТО, также как и проблемы вокруг ратификации ДОВСЕ и обязательств России по выводу войск из Приднестровья и Грузии, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...