Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В американском городке запретили белье, выглядывающее из-под брюк

Мэр городка Делкамбр в американском штате Луизиана готов подписать законопроект, приравнивающий ношение слишком свободно сидящих штанов к появлению в общественном месте в непристойном виде.
0
фото с сайта bbc.co.uk
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр городка Делкамбр в американском штате Луизиана готов подписать законопроект, приравнивающий ношение слишком свободно сидящих штанов к появлению в общественном месте в непристойном виде. Городской совет уже проголосовал за этот документ, причем единогласно, так что уже в скором времени ношение брюк, из-под которых выглядывает белье, станет в Делкамбре преступлением.

Городской прокурор Тед Айо говорит, что технически особых сложностей в реализации нового закона быть не должно: в уже существующий список предметов, запрещенных к демонстрации в общественных местах, просто добавляется нижнее белье. "Выставите напоказ свои интимности - заплатите штраф в 500 долларов", - объясняет мэр Карол Бруассар. А кроме штрафа, нарушители нового правила могут оказаться и в тюрьме - и провести за решеткой до шести месяцев.

Говоря о людях, носящих вислые брюки, мэр Бруассар заявил корреспонденту агентства Ассошиэйтед пресс: "Лучше уж им просто снять штаны совсем и переодеться в платье". Некоторые жители Делкамбра говорят, что новый законопроект направлен в основном на чернокожих горожан, поскольку брюки с мотней, опускающейся до коленей, особенно модны у поклонников хип-хопа. Однако Карол Бруассар отвергает разговоры о том, что нововведение может иметь расистскую окраску. "Белые тоже такие штаны носят", - отрезал он, передает BBC.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...