Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ушел из жизни экс-генсек ООН Курт Вальдхайм

Об этом сообщили его родственники. 30 мая Вальдхайм был доставлен в отделение интенсивной терапии венской городской клинической больницы общего профиля в связи с внезапным резким повышением температуры.
0
Курт Вальдхайм, фото с сайта nndb.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня на году 89 году жизни скончался бывший генеральный секретарь ООН и бывший президент Австрии Курт Вальдхайм. Об этом сообщили его родственники. 30 мая Вальдхайм был доставлен в отделение интенсивной терапии венской городской клинической больницы общего профиля в связи с внезапным резким повышением температуры. Кроме того, у Вальдхайма возникли проблемы с сердечно-сосудистой системой.

В период с 1971 по 1981 гг Курт Вальдхайм был генеральным секретарем ООН. В 1986 году избран президентом Австрии. По окончании президентского срока в 1992 году возглавил Австрийскую лигу в поддержку ООН. Деятельность Курта Вальдхайма была отмечена высокими наградами Австрии и других стран, среди них Золотой знак почета за заслуги перед Австрийской Республикой, Премия им. Дж.Маршалла (США), Орден св.Михаила и св.Георгия (Великобритания), Большой крест за заслуги Ордена за заслуги (ФРГ), Орден Почетного легиона (Франция), передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...