Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Водители смогут узнавать о пробках на границе с Латвией по SMS

О пробках на российско-латвийской границе отныне может узнать любой водитель с помощью своего мобильного телефона, сообщила Федеральная таможенная служба (ФТС) РФ.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

О пробках на российско-латвийской границе отныне может узнать любой водитель с помощью своего мобильного телефона, сообщила Федеральная таможенная служба (ФТС) РФ. Многокилометровые очереди на границе Латвии и России появились в августе прошлого года, их причиной стал растущий грузооборот между РФ и странами ЕС. В мае этого года в отдельные дни на КПП "Терехово" и "Гребнево" на границе стояли в общей сложности более тысячи грузовиков, что намного превышает пропускную способность этих пунктов.

"С 13 июня 2007 года об очередях на пунктах пропуска на российско-латвийской границе можно узнать с помощью мобильной телефонной сети Латвии. Любой российский перевозчик, находящийся на территории Латвии, сможет отослать короткое сообщение со словом "border" на номер 157 и получить оперативную информацию о ситуации, складывающейся на международных автомобильных пунктах пропуска "Бурачки-Терехово" и "Убылинка-Гребнево", - говорится в сообщении на сайте ФТС РФ.

По данным российских таможенников, с инициативой внедрения подобной услуги выступило Главное таможенное управление Службы государственных доходов Латвии. Данное нововведение позволит равномерно распределить транспортные потоки и пересечь границу с наименьшей потерей времени, отмечается в сообщении. Транспортные министерства Латвии и России также проводят экстренные переговоры по нормализации обстановки на границе, сообщил ранее РИА Новости представитель пресс-службы погранохраны Латвии. В планах ведомств двух стран - существенное увеличение пропускной способности существующих КПП, а также строительство нового КПП в местечке "Виентули", передает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...