Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аббас может отправить в отставку правительство Палестины

Исполком Организации освобождения Палестины (ООП) рекомендовал главе Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуду Аббасу отправить в отставку правительство национального единства и объявить чрезвычайное положение на палестинских территориях.
0
Махмуд Аббас, фото Reuters
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Исполком Организации освобождения Палестины (ООП) рекомендовал главе Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуду Аббасу отправить в отставку правительство национального единства и объявить чрезвычайное положение на палестинских территориях. Об этом сообщил советник главы ПНА Набиль Амру, передают арабские СМИ из Рамаллаха.

"Председатель ПНА изучает ситуацию и примет решение в самое ближайшее время", - заявил Амру после чрезвычайного заседания Исполкома ООП под руководством Аббаса. Коалиционное правительство, в которое вошли представители ФАТХ и ХАМАС, а также независимые министры, было сформировано благодаря февральским договоренностям в Саудовской Аравии. Предполагалось, что соглашение, достигнутое под патронажем саудовского короля в священной для мусульман Мекке, положит конец кровавым междоусобицам палестинцев.

Тем не менее, за последние дни масштабы межпалестинских столкновений достигли небывалых масштабов - за одну неделю погибли более ста человек. Палестинские законы позволяют председателю ПНА отправлять в отставку правительство и формировать "чрезвычайный" кабинет министров, которому не требуется одобрение парламента, где в настоящее время ХАМАС обладает большинством, сообщает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...