Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава НАСА пожалел о высказанных сомнениях в глобальном потеплении

В минувшую пятницу глава НАСА Майкл Гриффин заявил, что сожалеет о своем высказывании, касающемся глобального потепления. Дело в том, что 31 мая в эфире радиостанции National Public Radio Гриффин усомнился в том, что климатические изменения - это проблема, с которой надо бороться.
0
Глава НАСА пожалел о высказанных сомнениях в глобальном потеплении (иллюстрация с сайта pravda.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В минувшую пятницу глава НАСА Майкл Гриффин заявил, что сожалеет о своем высказывании, касающемся глобального потепления. Дело в том, что 31 мая в эфире радиостанции National Public Radio Гриффин усомнился в том, что климатические изменения - это проблема, с которой надо бороться. По его словам, признать проблемой глобальное потепление, значит, признать, что сегодняшний климат Земли является оптимальным. "У меня нет сомнений, что глобальное потепление существует, - сказал он. - Но я не уверен, что было бы честно говорить, что мы должны бороться с этой проблемой". По словам Гриффина, "не во власти человека сделать так, чтобы климат не менялся, и это показали миллионы лет истории".

Высказывание главы НАСА вызвало шумиху в прессе, и Белый дом сразу поспешил дистанцироваться от речей Гриффина. Советник президента США по науке Джон Марбургер заявил, что Гриффин высказал собственную точку зрения, которая не совпадает с мнением администрации Джорджа Буша. Открестился от мнения Майкла Гриффина и Джеймс Хенсен, который руководит климатическими исследованиями агентства по аэронавтике. По собственному признанию, Хенсен был просто шокирован словами своего шефа.

Принеся извинения за опрометчивое высказывание, Гриффин все же отметил, что его личное мнение о глобальном потеплении никак не влияет на участие НАСА в исследованиях климатических изменений. Агентство отвечает за космические миссии, за обработку полученных со спутников данных и за предоставление результатов анализа и, по словам Гриффина, делает свою работу хорошо. Глава НАСА также добавил, что признает существование глобального потепления и не сомневается в том, что большую роль в изменении климата сыграла деятельность человека, передает "Компьюлента".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...