Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Антикоммунистическая речь Буша возмутила власти Китая

Вмешательством во внутренние дела других стран назвал представитель МИД КНР Цинь Ган строительство в США мемориала жертвам коммунизма. Выступая сегодня на брифинге, представитель китайского внешнеполитического ведомства выступил с критикой подобных шагов, а также высказываний Джорджа Буша на церемонии открытия мемориала.
0
Бушу досталось на орехи от Китая (фото с сайта polit.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вмешательством во внутренние дела других стран назвал представитель МИД КНР Цинь Ган строительство в США мемориала жертвам коммунизма. Выступая сегодня на брифинге, представитель китайского внешнеполитического ведомства выступил с критикой подобных шагов, а также высказываний Джорджа Буша на церемонии открытия мемориала, который, в частности, приравнял коммунистическую идеологию к терроризму, упомянув о "сотне миллионов людей, ставших жертвами коммунизма" в бывшем Советском Союзе и Китае.

"Мы требуем от Вашингтона отказаться от мышления времен "холодной войны" и призываем американскую сторону прикладывать больше усилий для налаживания позитивного диалога с другими странами, а также дорожить конструктивным сотрудничеством и партнерством с КНР", - сказал Цинь Ган.

Кроме того, дипломат подчеркнул, что "благодаря Коммунистической партии Китай обрел независимость", передает ИТАР-ТАСС. Эта политическая организация, продолжил он, "является ведущей силой в построении благополучного общества". Представитель МИД считает, что подобные действия США "направлены на разжигание противостояния между различными идеологиями", что, по его словам, "не соответствует современным тенденциям".

Напомним, что Буш назвал день открытия памятника "историческим" и приветствовал прибывших на церемонию членов парламентов Чехии и Венгрии, зарубежных послов, а также лиц, пострадавших от "коммунистических репрессий". "Общее число убитых во имя коммунизма является ошеломляющим. Оно столь велико, что точный подсчет невозможен. В соответствии с оценками, коммунизм унес жизни десятков миллионов людей в Китае и Советском Союзе, а также миллионов в Северной Корее, Камбодже, Африке, Афганистане, Вьетнаме, Восточной Европе и других частях земного шара", - заявил президент США.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...