Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Израиль закрыл границу с сектором Газа

Израиль закрыл контрольно-пропускные пункты на границе с сектором Газа из-за вооруженных столкновений на палестинской стороне. "КПП, включая "Карни" и "Эрез", закрыты из-за внутрипалестинского конфликта", - заявили в армейской пресс-службе.
0
Бойцы ХАМАС (фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Израиль закрыл контрольно-пропускные пункты на границе с сектором Газа из-за вооруженных столкновений на палестинской стороне. "КПП, включая "Карни" и "Эрез", закрыты из-за внутрипалестинского конфликта", - заявили в армейской пресс-службе. Однако в Израиле пока еще не решили, как реагировать на переход палестинской части пограничных переходов под контроль исламистов, выбивающих оттуда президентскую гвардию, связанную с движением ФАТХ.

Грузовой терминал "Карни" обслуживает основную часть гуманитарных и коммерческих грузов, поступающих в сектор Газа, через него же проходит практически весь палестинский экспорт. "Эрез" - единственный КПП на границе сектора Газа с Израилем, который предназначен для прохода физических лиц - дипломатов, журналистов и тех немногих палестинцев, кому разрешен въезд на территорию Израиля, уточняет РИА "Новости".

Меж тем взрывы и перестрелка из автоматического оружия были слышны сегодня с утра в различных районах сектора Газа, прежде всего в его административном центре - городе с одноименным названием. Радикальное палестинское движение ХАМАС взяло под контроль значительную часть этой территории, однако противостояние между хамасовцами и бойцами организации ФАТХ местами продолжается. Так, фатховцы удерживают две базы на севере города, боевики ХАМАС подвергают обстрелам жилой комплекс в центре города, принадлежащий членам ФАТХ, отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...