Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российский МИД требует от Австрии выдачи сотрудника Роскосмоса

Российская сторона будет добиваться освобождения и выдачи члена официальной делегации России, сотрудника Федерального космического агентства на проходящей в Австрии юбилейной сессии комиссии ООН по мирному использованию космического пространства.
0
МИД России (кадр НТВ)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская сторона будет добиваться освобождения и выдачи члена официальной делегации России, сотрудника Федерального космического агентства на проходящей в Австрии юбилейной сессии комиссии ООН по мирному использованию космического пространства. Он был задержан в минувший понедельник в городе Гмунден (земля Верхняя Австрия) при попытке, как утверждает полиция, получения информации секретного характера от австрийского военнослужащего и помещен в камеру предварительного заключения.

Официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин заявил, что "предпринимаются все шаги для разрешения этой ситуации и возвращения представителя Роскосмоса домой".

В настоящее время, как сообщили ИТАР-ТАСС в МИД Австрии, проверяется вопрос о возможном наличии у российского гражданина дипломатического иммунитета. Посольство России в Австрии сообщило, что в связи с задержанием австрийской стороне был заявлен протест. В посольстве не исключают дальнейших шагов, нацеленных на освобождение российского гражданина после проведения следственных действий.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...