Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Соратники Миронова требуют введения налога на роскошь

Члены фракции "Справедливая Россия" во главе с ее лидером Александром Бабаковым внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, устанавливающий налог на предметы роскоши.
0
Соратники Миронова требуют введения налога на роскошь (фото с сайта klerk.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Члены фракции "Справедливая Россия" во главе с ее лидером Александром Бабаковым внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, устанавливающий налог на предметы роскоши. Как сообщили в пресс-службе фракции, вчера данный документ, согласно которому предполагается внести поправки в Налоговый кодекс РФ, был официально зарегистрирован и направлен председателю нижней палаты парламента.

В законопроекте предлагается облагать дополнительным налогом имущество, являющееся предметом роскоши. Это - жилые дома, квартиры, дачи и иные строения, помещения и сооружения, земельные участки стоимостью от 15 млн. рублей и выше, автомобили, самолеты, вертолеты, яхты, катера стоимостью от 2 млн. рублей, драгоценные металлы, драгоценные камни и изделия из них, произведения живописи и скульптуры стоимостью от 300 тыс. рублей.

Законопроект предусматривает введение дифференцированной ставки налога на предметы роскоши в зависимости от стоимости имущества. "Авторы данной законодательной инициативы уверены, что она направлена на утверждение в обществе социальной справедливости", - отметили в пресс-службе фракции. В то же время, по ее данным, правительство РФ дало отрицательное заключение на законопроект, так как считает, что он повлечет двойное налогообложение имущества. Однако, как отмечает "Интерфакс", подобный налог успешно применяется в зарубежной практике - например, в США, Великобритании, Франции, Италии, Хорватии и других странах.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...