Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ООН может вмешаться во внутрипалестинский конфликт

"Генсек начал консультации, он очень встревожен событиями, но пока не пришел к конкретному мнению", - сказала пресс-секретарь Мишель Монтас на брифинге, отвечая на вопрос, как Пан Ги Мун воспринял призыв главы израильского правительства Эхуда Ольмерта ввести в Газу миротворческий контингент ООН. (Сектор Газа. История конфликта. ИНФОграфика)
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ООН, 13 июн - РИА Новости, Лариса Саенко. Генсек ООН Пан Ги Мун начал переговоры с лидерами Палестины о возможном вмешательстве ООН во внутрипалестинский конфликт, сообщила его пресс-секретарь Мишель Монтас.

"Генсек начал консультации, он очень встревожен событиями, но пока не пришел к конкретному мнению", - сказала Монтас на брифинге, отвечая на вопрос, как Пан Ги Мун воспринял призыв главы израильского правительства Эхуда Ольмерта ввести в Газу миротворческий контингент ООН.

Израиль предлагает рассмотреть вопрос о размещении на границе сектора Газа с Египтом международного миротворческого контингента для противодействия контрабанде оружия, питающей внутрипалестинский конфликт.

Накануне генсек ООН в специальном заявлении отметил, что волна насилия, захлестнувшая Газу, ставит под вопрос судьбу сформированного правительства Палестины.

Сегодня же Пан Ги Мун обсудит ситуацию в Газе с членами Совета Безопасности ООН на неформальном закрытом ужине.

С 7 июня сектор Газа захлестнула новая волна вооруженного противостояния сторонников движений ФАТХ и ХАМАС, унесшая жизни 67 человек. Кровопролитные столкновения в Газе продолжаются, несмотря на усилия арабских стран и, прежде всего, Египта по примирению сторон.

В среду боевики движения ХАМАС взорвали штаб-квартиру службы безопасности в Хан-Юнисе. Всего за сегодняшний день жертвами междоусобных столкновений в секторе Газа стали 17 палестинцев.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...