Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генсек ООН одобрил конвенцию, предложенную Россией

Международная конвенция о противодействии актам ядерного терроризма вступит в силу 7 июля 2007 года, заявил Генсек ООН Пан Ги Мун в среду.
0
Пан Ги Мун, фото Reuters
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международная конвенция о противодействии актам ядерного терроризма вступит в силу 7 июля 2007 года, заявил Генсек ООН Пан Ги Мун в среду. "Конвенция вступит в силу спустя 30 дней после того, как была передана в депозитарий ООН 22-мя странами, а именно 7 июля 2007 года, спустя почти два года после ее принятия членами ООН", - говорится в заявлении генсека ООН.

Пан Ги Мун отметил, что это довольно сжатый срок для вступления в силу подобных документов, что свидетельствует о его значимости для современного мира. "Предотвращение актов терроризма и присоединение к протоколам является ключевым элементом глобальной антитеррористической стратегии ООН", - отметил Пан Ги Мун. Конвенцию о противодействии актам ядерного терроризма инициировала Россия. Документ требует от подписавших его стран противодействия доступа частных лиц либо групп к ядерным устройствам или материалам, передает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...