Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров призвал эстонские власти помочь с перезахоронениями

Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал эстонские власти оказать содействие родственникам похороненных в Таллине советских воинов в перезахоронении их останков.
0
Сергей Лавров, фото с сайта globalaffairs.cz
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал эстонские власти оказать содействие родственникам похороненных в Таллине советских воинов в перезахоронении их останков. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении Департамента информации и печати МИД РФ о встрече министра иностранных дел России Сергея Лаврова с министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом.

"С российской стороны высказана настоятельная просьба к эстонским властям оказать все необходимое содействие родственникам советских воинов, останки которых были эксгумированы в Таллине, в их перезахоронении в соответствии с волей близких", - говорится в сообщении. Также во время встречи было обращено внимание на важность скорейшего расследования дела о гибели в конце апреля во время беспорядков в Таллине, вызванных решением властей демонтировать памятник Воину-Освободителю, российского гражданина Дмитрия Ганина.

Беседа Лаврова и Паэта состоялась в рамках 14-й министерской сессии Совета государств Балтийского моря в шведском городе Мальме. Стороны обсудили также некоторые практические вопросы двусторонних отношений в контексте их обострения в результате недавних событий в Таллине. "Условлено продолжать диалог в интересах решения имеющихся в двусторонних отношениях проблем", - говорится в сообщении МИД, передает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...