Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ющенко поддерживает создание музея советской оккупации

"Относительно инициативы создания музея политических репрессий откровенно скажу: как президент, я не знаю, почему это не нужно приветствовать"
0
Виктор Ющенко, фото с сайта korrespondent.net
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Виктор Ющенко поддержал создание в стране так называемого музея советской оккупации. "Относительно инициативы создания музея политических репрессий откровенно скажу: как президент, я не знаю, почему это не нужно приветствовать, - заявил он сегодня на пресс-конференции. - Кто боится этой правды? Украинцам необходимо расставить все точки в собственной истории".

Ющенко сообщил, что сам готов передать в музей исторические документы. "У меня много есть реликвий тех периодов, которые относятся к черным страницам жизни моей нации. Если будет соответствующее желание музея эти вещи получить, я с удовольствием их передам, и буду счастлив, и буду горд", - сказал президент. Идею создания подобного музея на Украине предложил сам президент после посещения музея советской оккупации в Тбилиси.

Комментируя заявление Ющенко, депутат украинского парламента от Коммунистической партии Александр Голуб заявил, что создание музея советской оккупации на Украине "станет окончательной точкой в разделе страны на Запад и Восток". Голуб заявил, что "коммунисты используют все свое влияние на парламентское большинство, чтобы такой музей открыт не был", передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...