Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генпрокуратура России завершила дело "оборотней в погонах"

Генеральная прокуратура России сообщила о завершении расследования второго уголовного дела, связанного с громким делом о коррупции в правоохранительных органах, получившим в СМИ название дела "оборотней в погонах".
0
кадр Первого канала
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральная прокуратура России сообщила о завершении расследования второго уголовного дела, связанного с громким делом о коррупции в правоохранительных органах, получившим в СМИ название дела "оборотней в погонах". Как сообщили сегодня в Генпрокуратуре России, "завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудников второй оперативно-розыскной части (ОРЧ-2) при управлении уголовного розыска ГУВД Москвы".

"В совершении тяжких и особо тяжких преступлений обвиняются начальник отделения Валерий Демин, а также старшие оперуполномоченные Александр Евстигнеев, Юрий Козар и Михаил Кутырин", - отметили в ведомстве. "По мнению следователей, действуя в составе преступной группы, упомянутые сотрудники милиции превышали свои должностные полномочия, неоднократно вымогали денежные средства в крупном размере у предпринимателей, незаконно приобретали и хранили оружие, взрывчатые вещества и наркотики, а также фальсифицировали доказательства по уголовным делам", - сообщили в прокуратуре.

Как полагает следствие, они входили в преступное сообщество, созданное в 1997 году начальником управления безопасности МЧС России Владимиром Ганеевым и рядом иных должностных лиц 2 ОРЧ при Управления угрозыска ГУВД Москвы, и на протяжении длительного периода скрывались от следствия. 6 сентября прошлого года Московский окружной военный суд приговорил Владимира Ганеева и сотрудников милиции Юрия Самолкина, Николая Демина, Евгения Тараторина, Игоря Островского, Вадима Владимирова и Александра Брещанова к заключению на сроки от 20 до 15 лет, а также лишил их званий и наград. Подсудимые своей вины не признали, их адвокаты уже подали кассационные жалобы в Верховный суд РФ, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...