Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Армянском парламенте обещают не допустить диктатуры

Диктатуры одной партии в Армении не может быть. Такое заявление сделал в среду на пресс-конференции в Ереване член совета Республиканской партии Армении, депутат армянского парламента Армен Ашотян.
0
Армен Ашотян, фото с сайта aravot.am
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Диктатуры одной партии в Армении не может быть. Такое заявление сделал в среду на пресс-конференции в Ереване член совета Республиканской партии Армении, депутат армянского парламента Армен Ашотян. "На мой взгляд, нам нужно уменьшить разногласия среди различных партий и действовать, руководствуясь интересами страны", - сказал он, передает агентство Новости-Армения.

По словам Ашотяна, РПА проводит именно такую политику, доказательством чему является то факт, что правящая партия не воспользовалась своей возможностью занять все места в правительстве, а распределила портфели среди наиболее профессиональных людей. "Мы настолько сильны, что готовы сотрудничать со всеми, и примем здоровые предложения от любой партии. Так что политический плюрализм в нашей стране сохранится", - заключил Ашотян. В парламенте четвертого созыва, сформированного по итогам выборов 12 мая 2007 года, РПА имеет 64 мандата, обеспечив тем самым парламентское большинство.

В правительстве страны партия представлена премьер-министром Сержем Саркисяном и пятью министрами. Партия "Процветающая Армения" и "Дашнакцутюн" получили по три министерских портфеля в новом правительстве Армении. 6 июня 2007 года в резиденции президента Армении было подписано соглашение о создании политической коалиции между Республиканской партией Армении и партией "Процветающая Армения". В свою очередь, политическая коалиция подписала соглашение о сотрудничестве с "Дашнакцутюн", передает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...