Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия призывает Палестину прекратить кровопролитие

В Москве "крайне встревожены нарастанием напряженности в секторе Газа, в целом на палестинских территориях". Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.
0
Михаил Камынин, фото с сайта rian.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве "крайне встревожены нарастанием напряженности в секторе Газа, в целом на палестинских территориях". Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин. "Ничем нельзя оправдать гибель людей, страдания мирного населения, - подчеркнул дипломат. - Дальнейшая эскалация межпалестинской конфронтации рискует привести к полному хаосу, новым жертвам и разрастанию конфликта в регионе".

"Призываем власти и руководящие структуры ПНА, вне зависимости от партийной принадлежности, сделать все необходимое для немедленного прекращения огня, кровопролития и междоусобицы, - сказал Камынин. - Неотложная задача - восстановление порядка и контроля на палестинских территориях, соблюдение достигнутых в Мекке весной этого года принципиально важных межпалестинских договоренностей, открывающих путь к созданию через переговоры независимого жизнеспособного палестинского государства".

"Убеждены, что достижение этих целей отвечает высшим национальным интересам палестинского народа и всех его политических сил", - заметил официальный представитель МИД РФ. "В Москве в контактах с палестинцами, региональными сторонами, нашими партнерами по ближневосточному "квартету" международных посредников будут делать все, чтобы преодолеть острый кризис на палестинских территориях, восстановить продвижение к миру в регионе", - передает слова Камынина РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...