Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Янукович пообещал разогнать "клуб друзей Ющенко"

Премьер-министр Украины Виктор Янукович считает, что без нормальной работы Центризбиркома о внеочередных выборах в парламент не может быть и речи.
0
Янукович пообещал разогнать предвыборный "клуб друзей Ющенко" (фото AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Украины Виктор Янукович считает, что без нормальной работы Центризбиркома о внеочередных выборах в парламент не может быть и речи. "Без налаживания нормальной работы Центральной избирательной комиссии речь не может идти о каких-либо выборах, в том числе досрочных", - сказал он сегодня на заседании правительства.

По словам премьера, "вопрос работы ЦИК очень болезненный". "Я буду вносить предложения от коалиции президенту Украины срочно встретиться с членами Центризбиркома руководству государства, лидерам фракций в парламенте и послушать членов ЦИК о том, что там происходит", - сказал он. "Я хотел бы сказать, что это конституционное учреждение, на работу которого покушается оппозиция", - подчеркнул премьер, отметив: "Сначала был парламент, потом Конституционный суд, потом Генеральная прокуратура - сейчас ЦИК". "Это означает стремление не провести выборы, а написать результат их и утвердить этот результат в ЦИК", - считает он. "Мы этого не должны допустить", - подчеркнул Янукович. "В стране должен работать парламент, судебная власть, Генеральная прокуратура, ЦИК - все конституционные учреждения должны работать, тогда будет обеспечен механизм жизнедеятельности страны", - заявил премьер.

Накануне фракция правящей Партии регионов потребовала от председателя Центризбиркома Владимира Шаповала провести заседание комиссии и "прекратить принимать единоличные решения в узком кругу "клуба друзей президента". В документе отмечается, что именно пропрезидентские политические силы требовали проведения внеочередных выборов Верховной Рады, теперь же сами блокируют этот процесс.

В понедельник восемь членов украинского ЦИК из 15 выразили свое возмущение тем, что Шаповал единолично издал распоряжение о закреплении членов ЦИК за регионами страны. Большинство членов комиссии высказалось за то, чтобы это решение было принято коллегиально, напоминает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...