Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зюганов ответил на антикоммунистический выпад Буша

Геннадий Зюганов считает, что у президента США Джорджа Буша нет никакого морального права заявлять о преступлениях коммунистических режимов.
0
Зюганов ответил на антикоммунистический выпад Буша (фото с сайта creativ.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Геннадий Зюганов считает, что у президента США Джорджа Буша нет никакого морального права заявлять о преступлениях коммунистических режимов. "Господин Буш сам по себе уже давно стал символом государственного терроризма и уничтожения миллионов несогласных с глобализмом по-американски", - сказал лидер КПРФ журналистам, комментируя выступление американского президента на открытии памятника жертвам коммунизма в Вашингтоне.

Зюганов считает, что эта акция есть ничто иное, как "неуклюжая пропагандистская попытка отвлечь внимание мирового общественного мнения от реальных кровавых злодеяний американского империализма в целом и нынешней администрации Белого дома в частности". "Сколько бы американский президент ни открывал памятников, это не смоет с его рук кровь убитых мирных жителей в Ираке, Афганистане, Сомали, а также сербов в Косово, а американский концлагерь в Гуантанамо, равно как и тайные тюрьмы ЦРУ в Восточной Европе навсегда останутся в черном списке злодеяний глобализаторов", - подчеркнул глава российских коммунистов.

Он отметил, что и Буш-отец, и Буш-сын "несут свою долю ответственности за навязывание России гибельного радикал-либерального монетаристского курса, который за последние полтора десятилетия привел к колоссальным людским потерям". "За этот период наша страна потеряла 10 млн. человек, из них 9 млн. русских", - сказал лидер КПРФ. Он отметил, что, учитывая все это, президент США не имеет права "поучать нашу страну, показавшую всему миру пример народовластия и реальных социальных гарантий человеку труда, а также внесшую решающий вклад в избавление планеты от ужасов фашизма".

Вчера Джордж Буш открыл в Вашингтоне мемориал жертвам коммунизма, число которых, как заявил он в своей речи, приближается к 10 млн., напоминает "Интерфакс". "Подобно коммунистам, террористы и радикалы, напавшие на нашу страну 11 сентября 2001 года, - последователи убийственной идеологии, презирающей свободу, подавляющей любое несогласие. Они питают экспансионистские амбиции и преследуют тоталитарные цели", - сказал президент США.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...