Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

British Petroleum отсрочила конец "нефтяной эры"

Разведанных запасов нефти хватит на обеспечение мировых потребностей в этом топливе - при сохранении их на нынешнем уровне - еще на 40 лет, говорится в обнародованном сегодня прогнозе британской компании British Petroleum.
0
"Черное золото" в огне (фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Разведанных запасов нефти хватит на обеспечение мировых потребностей в этом топливе - при сохранении их на нынешнем уровне - еще на 40 лет, говорится в обнародованном сегодня прогнозе британской компании British Petroleum. В этом анализе также сообщается, что потребление энергии в мире за последние пять лет увеличивалось значительно более быстрыми темпами, чем прогнозировалось ранее, и, соответственно, увеличились и объемы выбросов в атмосферу углекислых газов, несмотря на значительный рост цен на энергоносители.

Данный прогноз, составленный на основе официально сообщавшихся данных, вновь, как отмечают местные комментаторы, отодвинул предполагаемые сроки истощения глобальных "резервов" этого вида топлива. В 1980-х годах, на основе имевшейся тогда информации о нефтяных месторождениях, предполагалось, что этих запасов хватит на 40 лет при тогдашних темпах потребления, отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...