Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Искандер-M" нивелирует преимущества американской ПРО

Ракетным комплексом "Искандер-M" будут оснащены в России пять ракетных бригад Сухопутных войск. Об этом сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками России генерал армии Алексей Маслов.
0
Пуск ракеты для "Искандера-М" (фото с сайта "Немецкой волны")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ракетным комплексом "Искандер-M" будут оснащены в России пять ракетных бригад Сухопутных войск. Об этом сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками России генерал армии Алексей Маслов.

"В соответствии с "Перспективами строительства и развития рода войск до 2015 года" ракетные войска и артиллерия в своем боевом составе будут иметь пять ракетных бригад, оснащенных ракетным комплексом "Искандер-M", - сказал он в интервью, опубликованном сегодня в газете "Военно-промышленный курьер". - Поставка первых комплексов в боевые части, в частности в одно из ракетных соединений Приволжско-Уральского военного округа, начнется в конце этого года".

По оценке главкома, "данный ракетный комплекс вобрал в себя лучшие научно-технические и конструкторские достижения в области оперативно-тактических ракетных комплексов". "Это оружие совершенно нового поколения, превосходящее по своим тактико-техническим характеристикам существующие в России и за рубежом ракетные комплексы", - отметил он. "У ракеты "Искандера" высокая вероятность преодоления средств ПРО и ПВО, так как она изготовлена с элементами технологии "Стелс", - подчеркнул генерал. - Ракета управляется на протяжении всего полета, сразу после старта и при подходе к цели энергично маневрирует, а ее точность обеспечивает уникальная головка самонаведения". Это, по мнению Маслова, "на порядок увеличивает возможности ракетных бригад Сухопутных войск".

По его прогнозам, "в 2008 году будет завершена разработка новой ракеты, она поступит на государственные испытания". Важнейшей особенностью пусковой установки "Искандер" генерал назвал "размещение на ней не одной, а двух ракет. Через минуту после пуска первой из них может стартовать вторая".

По словам Маслова, "Искандер-М", "заменит в войсках устаревшие комплексы "Точка" и "Точка-У". Он сообщил, что на одном из учебным центров боевой подготовки Ракетных войск СВ "сформирован первый оперативный ракетно-тактический дивизион, вооруженный комплексами "Искандер-М", передает ИТАР-ТАСС. "Через учебный центр мы пропустим все боевые расчеты перевооружаемых на него бригад, - сказал главком. - До конца года уже будет переучена одна бригада Приволжско-Уральского военного округа".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...